Есть и в расставаньи счастье

мечты сбываются, разлагаясь на кость и плоть
вот перед нами и пряник лежит, и плеть
и много времени, чтобы это перемолоть
переосмыслить это
переболеть

и много времени будет, чтоб в зимнюю злую синь
из сердца вытопить, выскрести, выжечь бездарный стих;
я до сих пор люблю тебя
большего не проси
и большее, кажется, трудно изобрести

ничто не вечно; как бабушки в куцых шубах
сменяются шустрыми пацанами с фальшивой пушкой,
так тишина приходит после большого шума
и ломит уши

и ломит кости, и в мозг вонзается острым шилом,
и снишься ты — глаза как крутой пуэр;
но ты умрёшь во мне потому что я так решила
не будет больше смешных отсрочек
и полумер.
(мечты сбываются, разлагаясь на кость и плоть
С. А-ва)

---------------

Любви желали дух и плоть,
А получили злую плеть,
Чтоб боль в душе перемолоть,
На небо надо посмотреть.

Взглянув на эту Божью синь,
Найти в Коране мудрый стих,
В мольбе Аллаха попросить,
Чтоб злой удар в душе утих.

И не держи злой мести в думах,
Пусть сердце станет легкой мушкой,
Уйди от суеты и шума,
Пусть тишину полюбят ушки.

Не мучай разум мыслью-шилом,
Проси у Бога исцеленья,
И коль расстаться ты решила,
Возрадуйся освобожденью.

Вас разлучил навек Всевышний,
Нет прока от любви такой,
Тот «пряник» оказался лишний,
Отбрось и сердце успокой.

Благодари душой Владыку,
Что Он избавил от несчастья,
Подумай трезво и без крика,
Что есть и в расставаньи счастье.

 =Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии