В преддверии...

Лохмотья я когда-нибудь оставлю 

Что ныне здесь одеждою зовутся 

Надеюсь перед этим всё исправлю 

И изживу, чтоб мне не развернуться 

 

В преддверии Обители небесной 

И вместо уготованных высот 

Идя тропою тесной 

Не окунуться в сумраки болот 

 

В трясину не попасть своих деяний 

Что здесь мы совершивши, позабыли 

Ведь там уже не нужно покаяний 

Коль на Земле поступки не изжили 

 

То и в Обитель по тропе нам не взойти 

Да что тропа, нам даже не подняться 

Чтобы тропу небесную найти 

И суждено коль было оскверняться 

 

То и в болото суждено упасть 

Коль не сумеем всё свершённое изжить 

И у земного, коль не заберём мы власть 

То и в Обители небесной нам не жить... 


Рецензии