Альфрэд Лихтэнштайн. Одинокий часовой

За мною мой город с любимой.
Один я стою, скрыв тревогу,
Лишь тихо переминаюсь
С одной на другую всё ногу.

Чуть взвизгнут во тьме, где-то двери —
Винтовку моя вскинет дрёма.
Ах, коли бы было возможно,
У мамы сейчас быть бы дома.   


Рецензии