Море

                тёмные
                Александр Небов
                http://stihi.ru/2020/08/31/651


Оно бежало прямо к дому
в раях Счастливых и Живых*.
И было радостно любому,
кто шёлк песка мял за двоих.

Из закоулков тёмных комнат,
где дни глухие пандемий,
Эрнестом радостно влекомый,
камин топил Огнём стихий.*

Свергая в турбулентных вихрях
пространных Вод из рыбьих стай,
сонм плавников сжигаешь лихо,
Столпом горящим свой сарай.

По жировым дорожкам звёздным
сбегая в страхе от пальбы,
гуляющие кошки поздно
под Лунный Свет своей Судьбы,

уже не жалуются Богу.
И слёзы грешные свои
не дарят мёртвому в остроге,
и праздники не шлют в раи.

9 декабря 2020 года

* Эрнест Хемингуэй "Старик и море".


Рецензии
Потрясающая мистика. Образы очень интересные. Последние строки удивительные. Спасибо, Светланушка!

Светлана Барашко   14.12.2020 15:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая Светлана!

Хорошего творческого Дня!!!

Светлана Водолей   15.12.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.