На стол с прозрачного стекла

На стол с прозрачного стекла
Перчатка брошена небрежно.
В камине горкою зола,
А дева в скорби - безутешна…

И роза вянет без воды,
Бокал пустой и свечи плачут...
Откуда ждать ещё беды?
Какой сюжет судьбе навяжут?

А за окном холодный дождь,
Берёзы ветви опустили.
И молится, чтоб обошлось,
И чтобы ангелы   хранили!

На плечи  Купидон присел,
Перчатку  бросил за окно,
И деву -  убедить  сумел,
Что всё давно, ей прощено…


Рецензии