Там, где дорога понемногу тлеет rs

.


........................Рузский сонет





Там, где дорога понемногу тлеет
закатами закатанными в ночь,
стрекозы порываются помочь
седым камням пропеть седьмой молебен

Не вниди в суд, не оправдится перед
глухая даль с припухшею губой,
болотницей заросший низкий берег

Мерцают огоньки то тут, то там
то ближе, то запрыгивая в темень,
как будто в ней стоит хрустальный терем,
цветут в высоких окнах хризантемы,
но эха нет ни слову, ни шагам.

Осенний ветер холодит, не греет,
подталкивает к черным облакам.



.


Рецензии