Японский сад

А в японском саду торжествует красный,
здесь по-прежнему прячутся боги и будды,
серый камень изнежил свой бок атласный
в онемевшей воде у тенистой запруды,

и теряется в сумраке вязь тропинок,
и расходится рябь от утиного взмаха...
о бессмертии в высях или в глубинах
знает только журавль и еще - черепаха.

Но зачем в самом сердце живут пустоты?
Воды гравия тянут в свой пепельный омут
все сомнения, страхи и все заботы,
как ладонь подставляя себя другому...


Рецензии