Сон Ильи

Приснился мне недавно сон.
 В нём массы в масках под дождём.
Идут друг друга все пугаясь,
А я без маски удивляясь.

Случилось что? Вы
 пострашнели?
Вы маски для чего надели?
 Что б не пугать прохожих рожей?
Вы друг на друга так похожи!

К себе критичный взгляд, имея,
Пугать прохожих вы не смели?

Идут гуськом и метр в руках,
 Перчатки даже на ногах.
Никто друг друга не толкает, На расстоянии шагают.

Иду по курсу в магазин,
Гуляя там средь крепких вин,
  Набрал я овощи в салат
И колбасы взял, карбонат.

Хочу к соседке я зайти,
 Немного душу отвести.
С ней шуры-муры я кручу
Когда мне скучно к ней спешу.

На кассе тётя говорит:
"Где маска, дядя? Что за вид?
Без маски я вам не продам.
Напяльте маску!-Приказ дан!"

-Зачем мне маска? Я не страшный!
С утра побрился-все дела.
Сама ты страшная, зараза.
А я красивый! Звать Илья.

Админ пришёл, наряд позвали,
А я заяву накатал
И штраф по полной им впаяли,
Ведь покупатель всегда прав.

Звоню соседке. Открывает.
Сказала, что и не ждала.
 Меня вдруг спиртом поливает
И маску мне суёт она.

Я ошарашен!-Мне не светит!
 Она как зомби говорит!
 Какое-то дурное слово
  Похоже слово на "горит".

Про *ирусы она судачит,
Глаза вылазят из орбит...
Моя потенция пропала,
Пакет из рук уже летит.

В поту холодном я очнулся
И вышел на балкон курить.
 Идут прохожие все в масках,
Что апокалипсис? Етит!

Включил я телек там такое...
Как в фантастическом кино...
Я сплю! Я сплю! Я не проснулся!
Не может быть в реалии всё.

Я вышел в чаты все стенают.
Народ всё пишет, но сидит.
А деды наши б звезды дали...
Они б изгнали страховид.

Я не один. Нас всё же больше
Кто не зомбирован в селе.
 Мы эту шару разгадаем
И снова будем на коне.

Смартфон разбит. Нет карты банка
И телевизор не шумит.
Мы эти цепи разорвали,
Без серверов наш крепче вид.

Мне мать кричала: "Просыпайся!
Ты два часа уже в бреду.
 Орёшь:"Народ, эй, поднимайся!
Я ведь нисколько не шучу!"

Тебя я ели добудилась.
Меня изрядно напугал.
Ну, что тебе мой, сын, приснилось?"
И я подробно рассказал.

Автор Алёна Артемова (Сон Ильи)
09.12.2020г.


Рецензии