Это не лето, это зима

Это не лето, это зима,
это не детские шутки,
седоволосая тем и сильна -
скалит "морозные зубки".

Вьюгою снежною так запоет,
белого света не видно,
ветром лихим торжествуя ревет,
все оглашая победно.

Станет владычицей, больно кольнет,
принципы не нарушая,
реки,озера оденутся в лед,
вот ведь какая седая.

Будет пугать еще долго народ,
злиться напрасно при этом,
длится зима лишь полгода, не год,
это зима, а не лето.


Рецензии