Уходите!
Когда мы молоды ещё
И жизнь над нами не довлеет,
Нам кажется, своё плечо
Других всегда любовью греет
И благодарности мы ждём,
Хотя и помнят те едва ли,
Что это мы, своим плечом,
Их в этой жизни согревали
Когда же молодость прошла
И силы жизненные тают,
Нам и самим того тепла,
Не очень в жизни-то хватает.
Но где, то милое плечо,
Чтоб сердцу стынущему греться,
Какое было б горячо,
Чтоб от него уже не деться ?
Казалось вот, тебе дано
Плечо надёжное и рядом,
Но не окажется ль оно,
Теплом ниспосланным из ада ?
И не поселится ль с ним в дом,
Внезапно ненависть и злоба,
И кто виновен будет в том,
Иль виноваты станут оба ?
И как тогда не понимать
Той неприязни друг ко другу,
Когда мужчина поднимать
На женщину способен руку ?
И женщину, как не понять,
За те душевные измены,
Когда она – жена и мать,
Захочет в жизни перемены ?
А выход в каждой есть душе -
Тепла чужого не ищите,
Коль гаснет свой огонь уже,
На этом жизни вираже,
Вам не прижиться. Уходите !
2008 год.
Свидетельство о публикации №120120902759