Тетрадь

«Не хуже, не лучше – один меж прочих»
Ты скажешь, тетрадь отставив
Насквозь прошитую, как позвоночник,
Стихов стальными штифтами.

Ершатся края заострённых рифм
Оскаленными клыками
И в шёпоте букв воплощённый крик
Лежит на странице камнем.

Наждачность страниц и прах от руки:
До крови истёрты пальцы
О грань нарочито простой строки,
Чтоб в крепость души пробраться.

Чтоб там прорасти цветами полей,
Чтоб там поселиться ветром
Чтоб кто-то на миг, замерев, ослеп,
В любви моей безответной.

Клокочет, вскипая, гремит внутри
Стихов рожденных варево.
Я обезъязыченный до зари
Теперь не могу разговаривать…

Пылиться тетрадь на полке стихов,
Уткнувшись в плечо планеты.
Да, я не хороший и не плохой –
Меня, может, вовсе нету.


Рецензии