Порочный круг

Вчерашний день,вчерашний день,вчерашний день.
Сегодня утром за основу снова взяли.
Не на секунду не задумались, на миг,
Что жизнь свою вы в прошлое отдали.

Зачем нужна вам эта круговерть,
По кругу запускать одно и тоже...
Вы променяли свой прекрасный,новый день,
Вчерашним миражам..,они для вас дороже.

И до сих пор вам просто не понять,
Что в старом находиться не пристало...
Мир движется,на месте не сдержать.
В нём каждый день берёт своё начало.

Вы же застряли где-то позади
И развиваться сразу перестали...
Тем самым запретив себе мечтать,
Когда реальность новую прогнали.

Однообразна жизнь,никчемна и пуста.
Она идёт как в страшных сновиденьях.
Коль запускаете вчерашнее с утра...
Погрязнете там в муках и смятеньях.

Пора же круг порочный разорвать,
А прошлое оставить там где надо.
Здесь и сейчас,сегодня принимать,
Реальность новая-вот истины награда!

Настало время верить и мечтать.
Себя познать по новому стремиться.
Все догмы старые,нелепости убрать,
И словно Феникс вновь из пепла возродиться!

08.12.2020.


Рецензии