Уголек

Да, ты тысячу раз права.
Обжигает не только пламя.
Почернела вокруг трава,
И во тьме ноют старые шрамы.
И у мамы седые виски,
И отец день за днём слабеет,
Та, с кем раньше так были близки,
Не вернётся и не согреет.
На осколках битых зеркал
Блики солнца во льду застыли,
Те цвета, что в чужих искал,
Отражением света были,
Что дарили твои глаза..
Искры золота в море синем..
Огонек погасила слеза,
Сталью их припорошил иней..
Лишь в прижатой к груди руке,
Плоть мою до костей сжигая,
Уголёк, что зажат в кулаке,
Бережет твой огонь, сгорая.
Нет дороже, и нет больней
Его жара в такую стужу.
Среди тьмы ледяных ночей
Его свет мне, как воздух, нужен.
Я не верил, что будет край.
Вечно, думал, верёвке виться.
Но однажды морозным днем
О стекло разобьется птица.
Распахнется ладонь без сил,
Выпуская на волю пепел.
Образ милый, что так любил,
Унесет в синеву шут-ветер..
Ты прости, что любовь жива,
Что терзаю тебя словами..
Да, ты тысячу раз права.
Обжигает не только пламя..


Рецензии