Я в сказке...

Отражается солнышко в окнах напротив,
Минус десять мороз и вокруг благодать!
Крикнуть хочется - Люди, вы в сказке живёте,
Не спешите грустить, обречённо вздыхать!..

Как крахмал, снег забавно хрустит под ногами,
Может он не хрустит, может так он поёт?
Чувствую, есть оно, единенье меж нами...
Атмосфера такая восторг создаёт!

Подрастают под крышами чудо-сосульки,
В переливах волшебных... Ну чем не хрусталь?
Создаёт их искусный, невидимый скульптор,
Жаль, не вечно искусство сие,.. очень жаль!

От дыхания пар, и на лицах румянец,
Заплутавшие в небе снежинки кружат.
Завораживает их причудливый танец,
В подсознании слышу букет из сонат...

Воздух чистый, и даже какой-то упругий,
В нём, холодном, особый уют растворён.
Да, мороз, но ведь люди теплее друг к другу,
Тот замёрзнет, кто с сердцем холодным рождён!..


Рецензии
Какая романтичная пейзажная лирика, Саша: яркая, одухотворённая! ...Классно!

Людмила Иконникова   02.03.2023 02:58     Заявить о нарушении
Бывает, что нападает и одухотворение...
Смеюсь!

Саша Локоть   02.03.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.