Шлёт судьба на три буквы

На древе жизни есть
надрез - Три буквы, но 
не  х\/й,  а  'беЗ'
А, х\/й   беЗ букв
и роль его -
Быть поперёк...
Взамен всего

БеЗ планов,
беЗ идей и сна
БеЗ  пониманий
обстоятельств
БеЗ действий,
нужных изыскательтв
БеЗ  вёсел в лодке
что  беЗ  дна ...

И беЗдна ширится
вокруг
И беЗ идей, ты -
как беЗ рук
И  "беЗ"  как бес,
порочный круг
Тебе рисует цветом
чёрным -
И беЗ надежды,
обречён ты

Волну бессилья
беЗотчётно
Ты ощущаешь вдруг,
отчетливо
Как нож под сердце -
только  БеЗ...
И не понять - Укол , порез?
 
БеЗ суеты,  начну
менять
Приставки  - беЗ, 
её бесчинства
Найдётся -  беЗ вести
пропавший,
порядок жизни
благочинный
И  "беЗ", 
беЗропотно  к нему   
войдет в строку,
рассеяв тьму...


Рецензии