Сомнения во всем...

Сомнения во всем.
Ты слушаешь разные умные речи.
Про улицы, города, этот дом,
про всю скоротечность, мгновения и вечность.

А думаешь мыслями, взглядом чужим.
Прочитанных книг и газет и суждений.
О том, что так многое мы говорим
по сути навязанных попросту мнений.

А может пройти по тропинке леском.
Здесь шум оголтелый и выхлоп не вышел.
Остаться на равных с собою тайком.
Услышать себя, что ты думаешь, слышишь.

И как поразительно станет тогда,
когда кто-то явственно скажет оттуда -
ты жив, прав лишь в том, что не прав иногда.
И голос твой собственный кажется чудом...


Рецензии
Как мило и правильно....У многих есть такая потребность- уединиться. К концу года это особенно чувствуется.

Татьяна Фомовская 2   09.12.2020 12:29     Заявить о нарушении