Грета Ото

Грета Ото, Грета Ото,
не бесхитростен всевышний,
прихотливая работа
у природы с Гретой вышла.

Верх творения умельца,
и усилия не напрасны
вдеть невидимое тельце
в ободочек тонкий, красный.

Без него не уловима,
пустотой глядит в оправке
жизнь, трепещущая мимо,
жизнь - на кончике булавки,

жизнь, что вырвалась из плена
бестелесного Аида,
из Данаева колена -
труженица Данаида.

И не нужно ей ни хлеба,
ни воды  с водою схожа
и сама, а ей - на небо
по родству прозрачной кожи.

Грета Ото, Грета Ото -
между радостью и плачем,
чья-то вечная забота,
чтобы не было иначе.


Рецензии