Я под небом, как будто у Господа дома

Одинокая жизнь...
Возвращенье под вечер... В подъезде,
на рекламных листах
свою тощую плоть уместив,
алкаши и бомжи
рассуждают о том, как бы легче
им жилось и былось
на просторах советской Руси...

Дверь скрипит в тишине
сиротливых монашеских комнат.
Кот, лукаво взглянув,
норовит подцепить коготком...
С ног долой сапоги
или туфли - ведь ты уже дома.
Вечер... Свет фонарей...
Сигарета... и булка с чайком...
(Жизнь в ожидании..  Л. В.)

------------

Снова осень и дождь,
и намокшие серые крыши,
и звенит вновь трамвай,
под землею – дороги метро,
я закрою глаза,
чтобы сердца в груди своей слышать,
этот стук, как азан1,
что звучит под небесным шатром.

Я желаю любви
от Аллаха! А кто ж не желает?!
только если слепа
вся душа – в ней одни миражи!..
ах, как сердце стучит,
ах, как рая благого желает!..
измени же себя,
и увидишь в раю этажи!..

А без Господа жизнь –
обитать будто в темном подъезде
иль в унылых местах,
где несчастную плоть поместив,
проживают во лжи
лишь упрямые нравом невежды.
так всегда тем жилось,
кто у Господа рай не просил.

Помолюсь в тишине
своих чистых и прибранных комнат,
и, в окошко взглянув,
вновь увижу созвездья с серпом,
мне они дороги,
я под небом, как будто у Господа дома,
Он зажег свет небес
и дарует мне мир вечерком.

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА

--------------
1 азан - призыв на молитву в исламе


Рецензии