Боль душевная

Боль душевная

Боль душевная неизъяснима.
Обожжешься,  дрогнет рука.
А почувствуешь необходимо,
Отползти не дано пока.

Если кожу порежет бритва,
Или палец пронзит игла,
Или плечи обхаживать битой.
Перестанут и боль прошла.

Если зуб заболит некстати
И окажется в нем дупло.
Врач излечивает старательно.
Сдавит щипчиками и прошло.

А душевная, неизъяснима.
Не поймешь что болит пока.
Заболела душа незримая,
Закрутила ее тоска.

Боль такую глушат  дуэли,
Опускают в сивухи синь.
Как Шекспировскую Офелию,
Отправляют во власть трясин.

Но потом наступает утро.
С равнодушием мертвых глаз
Ощущаешь, как нужно мудро
И спокойно прожить сейчас.
09.12.2020   09-14


Рецензии