Лолита 35
Через неделю от последнего купания
С Шарлоттой на Очковом озере,
Мисс Фален нам отправила послание -
Сестра Евфимия почила в бозе.
Ещё она припоминала о Лолите,
Что пансион в этом году заполнен.
Но в январе за Ло тут похлопочет
И долг с учёбой дочери исполнит.
***
Заехал к другу-доктору «невежде»,
Милейшему соседу - «Авиценне».
Лечившему пару рецептами на веру,
Так маскируя равнодушие к медицине.
В известии - Ло вернётся в Рамздэль,
Мерещился её нежнейший шёпот.
Желая быть готовым к этой встрече,
Решил ускорить со снотворным опыт.
Необходимо было усыпить обеих
И быть уверенным, что крепок сон.
Я у врача потребовал таблеток
Чтобы уснуть мне даже в сильный гром.
В июле я уже испытывал Шарлотту,
Поклонницу оздоровительных пилюль.
Особой дозою её свалил в два счёта
Она спала пол дня, как и уставший куль*.
Я радио включал, светил в её глаза,
Толкал, щипал и шлёпал по ноге.
Но поцелуй в ключицу пробудил её,
Она меня обвила, как осьминог в воде.
И я подумал, средство не годится,
Которое тогда всучил мне врач.
Но мне ему придётся притвориться -
Лекарство не давало сладко спать.
Сначала доктор Байрон мне поверил,
Советуя повторно применить те средства.
Но я потребовал мне дать пилюлей,
Сильнее тех, чтоб я заснул, как в детстве.
И он сказал: - Играйте больше в гольф,
Но всё же согласился дать пилюли.
Предупредив: - Для неврастеников,
Так чтобы спали беспробудно люди.
Я был в восторге, в себе я ликовал,
Но доктору не подал даже виду.
Ведь более эффект интересовал,
На ту заманчивую перспективу,
Когда смогу с любимою вдвоём,
Не опасаться никого на свете.
Фонтан фантазий бил в уме моём
Переливаясь в розово-лиловом цвете...
Продолжение следует
* Китайский рабочий переносящий тяжелые грузы.
8 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова
Свидетельство о публикации №120120902179