Альфрэд Лихтэнштайн. Но вот идёт война...

Но вот идёт война. Был долго мир уже.
Теперь всем радостям конец. Труба визжит
Уже  сердца твоего. И ночь горит на рубеже.
В палатках будешь мёрзнуть ты. В бреду. Не сыт.
И утопать. И подрываться. И в крови всегда.
На нивах хрипы. Кирх руины. Зарева осад.
Вой ветров. Затрещат в пожарах города.
У горизонта будут грозы канонад.
И только дым вокруг и крик солдат,
И у тебя над головой разрыв гранат. 


Рецензии