Альфрэд Лихтэнштайн. Теперь, конечно...

Теперь соломенную шляпу хоть надень!
Дождь вечер в синьке отстирал от скуки.
Мир раскалён! Я кроток был весь день.
Теперь иду, в карманы брюк засунув руки.

Пусть утру снова гнать, как в страшном сне,
Меня домой полуживым в раздрызге.
Вперёд на ночь! В ней светит счастье мне!
Уж фонари зажгли! Кухарки в юном визге!   

*

Теперь армейским не меня учить азам.
Кому учить, хи-хи! Привыкли уж ко мне:
Особо —  к штатского моим глазам.
При «строевой» я в полусне,
А в маршах я творю свои стихи.


 


Рецензии