Поездка в Питер
В дырявых галошах по лужам иду,
Я люблю дождь -
Зонт позабуду, макинтош не куплю...
Я люблю дождь,
Он меня веселит,
В дождь умытый асфальт,
И всё ярче блестит.
Когда дождь моросит,
С неба капает вода,
Серое небо и серая мгла,
И трава зеленее всегда.
В сиянии серого цвета,
Драгоценные краски лета
Греют души своей теплотой
И лес горит золотой...
Еду в Питер я из Мытищ,
Серая кошка и серая мышь,
Человек и собака в вагонном окне,
Серой тенью сверкнет в тишине.
Здравствуй, мой Питер, привет!
Дождливое утро, дай свой ответ.
08.10.2020 г.
Фото Эдуарда Гордеева
Свидетельство о публикации №120120900200