С ней иначе всё...

Белым облаком зима -
белым облаком.
У меня она одна -
я с  ей - 
соколом.
В тёплой шали -
ликом светлым -
обманчива.
То слеза,
а то град...
С ней иначе всё.

То напомнит о юности
саночной.
То о годах младых -
винах  марочных.
И звенит серебром.
И красуется.
То со мною седым
балуется.

Будто годы не ушли,
утекая.
Будто молод я -
она молодая...
Будто прошлое
мне только мерещится.
День сегодняшний -
всегда -
благовещеньем.

И любуюсь голубкой -
вдыхаю.
И с полслова
мы жизнь понимаем.
И улыбкой  во солнце
сверкает.
Шепчет, шепчет,
что она лучше мая.

И любуюсь красавицей
статной.
Бодрячком у неё -
не распятый я.
Молодящее яблочко кушаю.
И её  мудрость светлую
слушаю...

Эх!
Мне жить  бы да жить
и подольше.
Зазывать, её милую,
в гости.
Наряжать ёлку в блёсках -
снежинках.
Целовать её глаз -
льдинки.

Белым облаком зима -
белым облаком.
У меня она одна -
я с  ей - 
соколом.
В тёплой шали -
ликом светлым -
обманчива.
То слеза,
а то град...
С ней иначе всё.

09.12.2020 Анна Ртищева


Рецензии