Муся спасла синичку. Лидия Захарцева

         
       Кошка Муся принесла домой синичку. Увидев Мусю с синичкой в зубах, я от неожиданности вскрикнула, и она выпустила её на пол. Муся нашла синичку, которая от голода и холода чуть не погибла, на улице. Несла её осторожно и бережно. Очень хорошо, что не дала птичке погибнуть. Муся – молодец!
       Синичка сначала пошевелила крылышками, потом встрепенулась и полетела на свет в окне. Но ударилась о стекло и снова оказалась на полу. Я взяла её в руки. Она была настолько худая, будто три соломинки были у меня в руке.
       Я насыпала в коробку семечек и посадила туда синичку. Она отогрелась, посидела-посидела, поклевала семечки… И к ней вернулись силы. Накушалась и вылетела из коробки с семечком в клюве, говоря своим видом: «Отпускайте меня на волю!»
       Мы с Мусей открыли окно и выпустили кроху. Она вылетела в сад, села на забор, с забора – на дерево. К ней подлетела другая синичка-сестричка или подружка. Наша кроха угостила подружку семечком, и вместе стали громко верещать и прыгать с ветки на ветку.
       Если бы не Муся, то синичка замёрзла бы на улице.
       «Спасибо, Мусенька, за доброту твою! – приговаривала я, гладя её по шёрстке. – Завтра для птичек сделаем кормушку, а сегодня коробку с зёрнышками поставим в саду на видное место, на дорожку».


Рисунок Лидии Захарцевой


Рецензии