Щемящие, охряные цвета...

Щемящие, охряные цвета
разбросаны повсюду в беспорядке.
А может быть, разложены в порядке,
где красота и логика не та,
что мы привыкли глазом подбирать?
Иной закон - он вычислен не нами, –
и движется янтарное цунами,
осенняя ликующая рать
отвоевать деревья и кусты
у строгой прямизны садовых просек,
покуда ум у сердца не попросит
прощения за скорые суды.


Рецензии