задержись, одна!

Открыть рамы-
Ворвется поток, летний,
Запахи сада, травы,
И лист прилетит, он в пляске?

В пляске, поди – не один,
А тени – останутся, там,
А мысли, воспоминания – здесь!
Не жара!  Вечер – заглянул, в окно!

Там темнота и прохлада,
Свежий и прохладный ветерок,
Заглянул, придержал – «да стой же»,
В темноте – что узнал? Дрожь.

Ожидаемая – живая нежность!
Свежесть –  грань, от тепла?
Звезды, говорки и шепот…
У порога, задержись, одна!


Рецензии