Ложка

Будь готов к приёму пищи!
В сытом теле дух подложкой,
А в голодном движет нищий,
Композитор муза с ложкой.

Аппетит сгущает краски,
Главным кухонный каприз…
Вкусным повара указки,
-Наполняй едой сервиз.

Чтобы не было прыщей
Понаваристей положь-ка,
Властилин Кащей у щей,
Сам Орфей, маячит ложкой.

Со сноровкой и без вилки
Проще палочек, удобней
Выбор, кушать, на развилке
Не лакать и грызть на дроби.

Славным в мире ремеслом,
Мечут блюда люди, блошки…
Жизнь гребёт своим веслом,
Кормчий для окрошки ложка!

Воспевая пользу ложки,
Открывая суть матрёшкой.
Не погнуть бы жажды ножки,
Не возможна поварёшкой.

08.12.2020


Рецензии