Сны...

 Там, где снов вереницы текут в никуда,
Мимолётные словно зарницы…
Где трава побурела от зноя и зла,
В небесах не летают там птицы.
Заклинание шепчешь по склону скользя,
Уходя навсегда в бесконечность,
И бесстрастно глядишь как пылает заря,
Веря сердцем, что это не вечно.
Что вернёшься ещё с наступлением тьмы,
Ты в привычный свой мир тот, что светел,
А пока под ногами жжёт сланец пустынь,
Горизонты окрасивши в пепел.
Навевающий грёзы дымок от костра,
Унесётся в пустыню, погаснет.
Немигающих звёзд, серебро, мишура,
В серых тучах тоскливо увязнет.

Незнакомый, мучительный, тягостный мир,
Иссечённые ветром холмы…
Где небес голубых не увидишь сапфир,
Где мгновенья безлики, немы.
Заблудиться в пустыне, где в зное земля,
Где дороги бегут без следа.
Неизбежен вопрос: - Бог за что ты меня!
Равнодушьем ответит звезда.
Наваждений поток, откровенье пустынь,
И кроваво - багровый рассвет…
Где сквозит в полумраке холодная стынь,
Сновиденье, где выхода нет…

10.11.2020.


Рецензии