Портьеры взмыли ввысь

Портьеры взмыли ввысь,
Сквозняк с утра  балУет.
С тоски слетела Мысль,
На сквозняке танцует.

"Смотри,не простудись,
Теперь, увы, не лето. 
Вот  зеркало, вглядись,
В туман зимы одета,

Ты утреней  звезды 
Бледнее,скоро стаешь,
И хорошо, что ты   
Про снег  ещё не знаешь,
 
Про тот, что  в волосах
Запутался, белеет,
Тоска годов  в глазах
Ночами всё  смелее".
 
Не слушается  Мысль,
Кружит на сквозняке,
И воробьиный  свист
Не спит в березняке.

Светает, дан мне день,
И радость не минует.
И грусти смылась  тень,
И Мысль моя ликует.


Рецензии