Млечный путь

Млечный путь – мириады звёзд…
Не дорога, вместилище Хрона.
Остаётся всё меньше вёрст -
Непреложность закона.

Сколько душ пролетело  сквозь…,
На земле нам  отпущено мало.
В Млечный путь…но там быть нам врозь?
Я от думы  докучной  устала.

Есть  суровость небесных основ,
Жаль, туда не захлопнуть дверцу.
Но возможность лечебных  слов
Миражом успокоит  сердце,

Потому зажигаю  свечу,
Есть в стихах неземная сила.
Я в  бессмертной строке хочу
Навсегда быть с тобой, мой  милый.


Рецензии