Воспитание человека не терпит глупой фальши

Так уж случилось,что всю свою жизнь посвятила  работе с детьми и эта проблема стала для меня ещё острее,когда стали взрослеть мои внуки.Столько вопросов и загадок ставит перед нами современная жизнь??Но мне кажется,что основа быть человеком формируется в семье!Стих мой говорит о том,как не нужно вести родителям с детьми…


Кто виноват, кто прав, судить не нам?
Похоже, что малыш  получит  по делам.

Надолго он запомнит родителей  урок.
Глядишь, их поучения  пойдут мальцу  и впрок?

Но тон нравоучений  не радует меня.
Уж слишком много злости средь бело-бело дня.

Словно на Соловьёв- шоу напали на одного.
Хотят, чтоб несогласный быстрей  пошёл на дно?

Не знает дитё  малое, слушать кого ему…
Чьи слова веские  решат  его судьбу?

Растерян, в недоумении...Он наставления  слушает.
Тревога, непонимание его душонку  мучает.

Вот если б тон любящий, да более спокойный…
Меж людьми не было б столько злых войн.

Себя дети делают с нас, копируя поступки наши.
Воспитание человека не терпит глупой фальши.

07/11/19


Рецензии