Санный путь

Морозный ветер xлещет по щекам,
а в небе нет ни облачка, ни тучки,
/когда б безоблачность такую в души нам,
где так привычна сумерек разлучность/,
у декабря и музыка своя:
обует сани осени телега,
наступит тишина лишь первым снегом
и параллели мир перекроят,
и санный путь пройдет по целине,
напомнив судеб нашиx параллельность,
и в этот миг ты вспомнишь обо мне,
и сердце нежно защемит апрелем.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии