Отличие мальчишки от девчонки

Отличие мальчишки от девчонки, –
Конечно, быть должно и в голове.
Машинок меньше, кукол ждут ручонки,
Компьютер и смартфон им поновей…

Но что же в интернете они ищут,
О чём в свои смартфоны говорят?
Плохую для мозгов находят пищу,
А часто потребляют – просто яд!

Разумные – привить ли интересы?
Не занят тем, пока ещё – никто…
И взрослых – наблюдаются регрессы,
Часами смотрят – полное ничто…

Воспитывать детей бы в интернете,
Для юношей, для девушек бы сайт,
Но кто за это ныне-то в ответе?
На глупостях каких – дети висят!


Рецензии