***

Мой каждый день вдруг растянулся в вечность
Не вирус пришлый стал причиною тому
А то, как люди потеряли человечность
Поправши жизнь и превратив ее в тюрьму  !

Острог с свободой потеряли все отличия
С единой разницей  обязанной тому,
Что за решеткой  есть какие то приличия
 А  на свободе  все приличия  ни к чему

Здесь власть воров живёт не по понятиям
И человеческих законов не блюдет:
На людях крестятся , лобзаются к распятию
А в кабинетах обчищают свой народ.

По сути в власть пришли прикормленные крысы
Что потеряли совесть ,честь,и даже Божий страх:
На людях ссорятся , а в тайных компромиссах
Неплохо ладят,  несмотря на масть в цветах.

Эдуард Война, Кишинев, декабрь 2020


Рецензии