На земле красно-жёлтый ковёр

На земле — красно-жёлтый ковёр,
но и зелени тоже хватает.
Человек временами упёрт,
ко всему безразличен местами.

Израсходовав силы, листва
обрела ежегодное ложе.
Мир давно от чего-то устал,
но никак не поймёт — от чего же.

Если веру с надеждой зажечь,
подключив к ним любовь постепенно,
тут же нейтрализуется желчь
и случатся в душе перемены.

Скоро сдавят мороза тиски
непростую земную дорогу.
Нет печали, обиды, тоски.
Пустота — заполняется. Богом.


Рецензии