Беда

По берегу я шёл сегодня, где
Зеркальные в Гудзон глазели глыбы,
Любуясь отражением в воде
В которой от удушья дохли рыбы.
Всплывали с широко раскрытым ртом,
Бессилие рыб поверху носило
Чтоб их теченьем к берегу потом
Как пену с грудой мусора прибило.
Я взял смартфон задал вопрос сети:
Чего ж в Гудзоне рыбам не живётся?
А там такое пишут, Бог прости,
Мол а чего им рыбам остаётся?
Их много а река на них одна -
Размножившись бессчётно, издышали
Весь воздух от поверхности до дна,
Они же неразумные  - не знали
Что изобилью может быть конец,
Не без конца ж питаться и плодиться
Ограниченям мог бы научиться
Лишь человек -
На то он и венец
Случайности ль бездушной,
Иль творенья -
Один мог удержать себя от рвенья
Умом своим как Ева там в раю.
Под глыбою зеркальною стою
И вижу как на рыбу смотрит рыба
В воде ли отразилась эта глыба
Иль в глыбе отражается вода.
Кому из них покой кому беда?


Рецензии