Всё вокруг...

Всё вокруг становится фоном,
причудливо оттеняет
красные пятна рябиновых ягод...

Придти вновь готовится холод,
но наверняка не знает,
надолго ли вхож в приморские дали:

на мгновенье б взглянуть на море,
на лебединые стаи,
а там можно и в покое оставить

этих разнеженных жителей -
теплолюбивыми стали,
не очень мечтают о гладкой стали

льда на рыбных своих озёрах...

Холод - это прекрасно,
только бы сердца их не замерзали...


Рецензии