Я выхожу в темноте...
всласть пошептаться с дождём без свидетелей, с ветром,
перемигнусь с фонарями - их глаз огоньки
вновь намекают, как много узнали секретов
за день прошедший: они не нужны мне, увы.
Я наслаждаюсь покоем всех спрятавшей ночи,
и тишиной, и бесшумным полётом совы,
и непогоде осенней я радуюсь очень!
Ночь принимает меня, подпускает, скулит,
просит ещё, языком мне ладони щекочет...
Может, однажды её насовсем приручит
кто-то, кто в утро совсем возвращаться не хочет...
Свидетельство о публикации №120120809203