Береги себя

Береги себя, береги от вьюг, береги от бед,
Я желаю тебе над собой неоспоримых ярких побед!
Ешь на завтрак омлет, кофе, сырный багет.
А в обед цветную капусту с парой котлет!
На ужин творожную массу,
Не строй гримасу, полезно любому классу!
И творог с овсом, взбей с яйцом,
Налей винцо, а маску наложи на лицо!
Ты люби себя, отдыхай, не забывай,
Что жизнь не по рельсам, ты не трамвай,
Захочешь, на остановке сойдёшь,
С лёгким сердцем вздохнёшь, отдохнёшь,
А захочешь, неприступные горы свернёшь!
Береги себя от хлёстких туше,
От призрачных миражей, от дождей в душе,
От внезапных гроз, от любых угроз!
К нежному сердцу не допускай лютый мороз,
Да чтобы задуманное тобой не сорвалось,
И чтобы жизнь текла без горючих слёз!
Чтоб всё сбылось! Мечты и планы!
И не только свои, но и любимой мамы!
А впереди - воплощение идей,
Берега синих рек, солёных озёр и тёплых морей!
Полёт белоснежных, великолепнейших лебедей,
Люби, живи, и всё же береги себя, почаще жалей!

09.12.2020


Рецензии