Psalm

Ты поднял меня высоко над днями,
словно над морем горный аул.
Я врастаю в Тебя глубоко корнями,
как саксаул:
сквозь песок горячий до самой влаги -
воды живой.
И в тени моей кроны укрыт в прохладе
Твой путник в зной.
В ночь, когда ползут холода Синая,
людские сковывая сердца,
из моих ветвей разжигают пламя
любви Отца,
что, теплом прощения согревая,
разгонит тьму...
Я живу, отчётливо сознавая:
"Не я живу..."


Рецензии