Весеннее

Запах скошенной днём травы
слышен майскими вечерами.
И - пейзаж в золотистой раме -
в окне - холст неба синевы...

Смотрим каждый в своё окно:
вереница из них - пассаж,
где весна, вопреки всем "но"
своей выставки вернисаж

объявила: гуашь садов,
акварели речных зеркал,
масло трав, карандаш цветов...
Как художник во всё вникал!

Как он передал запах трав,
шёпот листьев и синь небес,
шум дождя и туман... И прав
тот, кто видит в них суть чудес...


Рецензии