Перебираю...

Перебираю колосья -
последняя жатва...
Сколько их, сколько вокруг:
всё поля и поля...
Август вступает в права
для меня не внезапно:
это сезон урожая, что сеяла я.

Перебираю колосья: тугие - созрели.
Я серп молитвы беру и на жатву встаю.
В зной - до последнего колоса. Не ослабею.
Шагом победным пройду по пустому жнивью.


Рецензии