Смысловые зарисовки 19

- Ты всё ещё переживаешь из-за него?
- Не из-за него самого.. Скорее из-за той целой потерянной жизни, которая была с ним. 2 года стабильных отношений, где тебя ввели в семью, фактически общий быт,- это не месяц гуляний под луной с обнимашками на лавочке в парке и не радужные поэтичные мечты о светлом будущем с воздушными замками! За этот срок в твою душу всё это глубоко врастает, становится буквально частью тебя, в какой-то момент ты и вовсе не представляешь свою жизнь без этой маленькой вселенной! Ты помнишь, чем увлекается его младший брат, советы его бабушки, как правильно хранить мёд, её особое, теплое и доброжелательное отношение к тебе, как зовут его собаку, которая не хотела тебя отпускать на работу утром. Помнишь, где в его комнате стоит аквариум, чем можно кормить его кота, перед твоими глазами до сих пор картина дороги из окна его машины, а в голове звучат разговоры, которые вы в ней вели, ты до сих помнишь поименно всех его друзей и кто чем занимается! Общие поездки, путешествия с его родителями! Помнишь те переживания, которые вы испытывали, когда его мачехе поставили онкологию и радость ее победы над болезнью после операции!
Словом, целый мир во всех мелочах, которого достаточно резко в твоей жизни не стало! Столько всего пройдено! Конечно, это не 10 и не 20 лет, у нас нет общего жилья и детей, но это не значит, что весь этот мир не вырван с частью моей души из меня и не пролита кровь моего сердца! Гораздо легче пережить такой разрыв, если бы с его родными и друзьями у меня были бы неприятные отношения, но когда вместо одной привязанности разрывается целая сеть,- это больнее ровно во столько же раз, к скольким людям ты привязалась! Я теперь не просто понимаю мозгами, какого приходится людям после развода, а побыла на их месте, посмотрев на ситуацию изнутри!
- Тебя тянет назад?
- Если только из-за вот этого мира, а не из-за самих отношений. И это будет неверным решением, замуж я собиралась не за бабушку с котом))) Мы планировали с ним жить отдельно со временем, а с ним самим отношения зашли в тупик, утерян какой-то духовный контакт и понимание. Увы, жить мне не с его друзьями и родственниками, даже если они и стали значительной частью моей жизни на тот период. Боль рассосётся со временем, надо просто переболеть, или..клин вышебет клин.
- Да, надо жить дальше!


Рецензии
да, это кайф
придётся теперь ходить сюда читать - дышать
плавать в этом поле тут

Игорь Лев 2   17.12.2020 22:57     Заявить о нарушении