День другой отмечаем тебе мы теперь

Дннь другой отмечаем тебе мы теперь
И уходим ,оставив открытою дверь
Хоть приносим цветы, ты молчишь нам в ответ
Потому,что тебя много лет
С нами нет

Только память листает назад каледарь
Именины твои отмечаем мы встарь
Ты седьмого была рождена ноября
В революции день, флагов из кумача

И в тебе,тоже ,жил революции дух
Не терпела царизма ,ты даже на дух
Справедливость и братство
Твоим был девиз
Ты под ним прожела,мама
Целую жизнь

Компромиссы всегда не могла ты принять
Правду любят не все
А ,на ушко шептать
Ты считала всегда недостойным себя
И за это, наверно, любили тебя

В тебе были и острые,может, углы
Но, ударить врага не могла со спины
Ты любила душой,а душа ведь слепа
Правда, только когда,она в Вас влюблена

Обладая огромным и светлым умом
Ты снбя остпвляла всегда на потом
Не делила людей на своих и чужих
Отделяла хороших люднй от плохих

Завтра снова седьмой будет день ноября
Но,мы встретим его ,мама,вновь без тебя
Память станет листать нашу жизнь
снова вспять

Чтоб явилась ,хотя бы на миг ,ты
опять
Что бы,даже оттуда, смогла нас согреть
Только ,будет свеча на окошке
Гореть
 


Рецензии