Моя деревня

Моя деревня

Стоят столбы без проводов
Вдоль бывшей улицы деревни.
Полста когда-то здесь дворов
Набегом сжег дотла кочевник.

Потом нагрянула война -
Руины и печные трубы.
Врагом деревня сожжена,
Всех расстреляли душегубы.

Но вновь на этом пепелище
Поставлен будет первый дом.
Народ голодный, полунищий
Жизни даст начало в нем.

Залечит раны вся страна,
Появятся детсад и школа.
И в мирном небе тишина
Привычной детям станет снова.

В деревне новая беда -
В нее вселилось рынка рыло.
Детсад и школу разорило
И стала мертвой тишина...

Что принесет нам новый век?
Неужто сгинет человек?


Рецензии