Попутчик
Спокойнее на сердце оттого.
Он в моей жизни - только лишь попутчик,
Поэтому не значит ничего.
Когда от боли и обид кричала,
Ждала с мольбой ответа на вопрос,
Спокойно и нелепо промолчал он.
С попутчика какой бывает спрос?
Казалось: жизнь ломалась на осколки,
Изменою лихой оглушена.
Попутчик не печалился нисколько,
Пусть даже это и его вина.
Но было всё из чувства долга сшито
Тогда меж нами. Надо ж дальше жить.
Попутчик - не любимый. Он сожитель,
И не хранит огонь родной души.
...В тумане показался солнца лучик,
И мне во тьме дорогу осветил.
Попутчик повторял, что невезучий,
Жалел о том, что разошлись пути.
Свидетельство о публикации №120120808683