Держаться бодрячком

Жизнь не лёгкую прожить :
Ну а где же дивиденды ?
В старости изволь добыть
Приприятные моменты.
Чтобы небо голубей
Всё оно мне показалось,
Чтобы воздух, тот свежей,
И деньжат ещё осталось
На театры и балет,
И на турпоездки к морю.
Наконец, чтоб видеть свет,
И в приятном разговоре
С утречка, да с кофейком,
Знать, с соседкой трали - вали,
И пробежка бодрячком...
Чтоб привычными те стали.
Но итог, увы, один :
Внуки, пенсии подачки,
Воздух заперт - карантин
И давление как мячик...
Жизнь не лёгкую прожить,
Дивиденды - капля в море.
Всё же надо не тужить
И быть с возрастом в " мажоре. "
29.09.20.


Рецензии