Жертвенность Из очерка 91 Генерал Николай Жинкин

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»


                Очерк 91 «ГЕНЕРАЛ-МАЙОР НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЖИНКИН»

                Генералом и Богом
                Обычного Мужчину делает
                Женщина Любимая!
                (солдатское утреннее хокку)


                Комментарий автора к снимку из архива Александры Фёдоровны Жинкиной, жены генерала: «Стажировка слушателей 4-й группы генерал-майора Никилая Владимировича Жинкина Военной ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР им. К.Е. Ворошилова на Северном флоте. Всё просто: в группе был единственный подводник: капитан 1-го ранга Михаил Васильевич Моцак».

                       Сергей ГРЕБЕННИКОВ
                        УСТАЛАЯ ПОДЛОДКА

                   Лодка диким давлением сжата.
                   Дан приказ – «дифферент на корму!».
                   Это значит, что скоро ребята, –
                   В перископы увидят волну...
                   В перископы увидят волну…

На пирсе тихо в час ночной,
Тебе известно лишь одной –
Когда усталая подлодка
Из глубины идет домой.
Когда усталая подлодка
Из глубины идет домой.

                   Хорошо из далекого моря,
                   Возвращаться к родным берегам.
                   Даже к нашим неласковым зорям,
                   К нашим вечным полярным снегам.
                   К нашим вечным полярным снегам.

На пирсе тихо в час ночной.
Тебе известно лишь одной –
Когда усталая подлодка,
Из глубины идет домой.
Когда усталая подлодка
Из глубины идет домой.

                   Не прошу за разлуку прощенья,
                   Хоть пришлось мне от дома в дали,
                   Испытать, глубиной погруженья,
                   Глубину твоей чистой любви...
                   Глубину твоей чистой любви…

На пирсе тихо в час ночной...
Тебе известно лишь одной –
Когда усталая подлодка,
Из глубины идет домой…
Когда усталая подлодка
Из глубины идет домой...

                   На пирсе тихо в час ночной.
                   Тебе известно лишь одной –
                   Когда усталая подлодка,
                   Из глубины идет домой…
                   Когда усталая подлодка,
                   Из глубины идет домой…


Рецензии