Формула власти - нахрена мне такая власть?

Двадцатый год, восьмого декабря
Платошкина в квартире посадили
На теле - шоу, то что ДНК
Христа от паспорта в стране освободили
Младенца выбросив с Небес
Мне похер, - засмеялся бес...

Бездомный я, хожу среди теней
И словно тот, кто чужд недавней воле
И, передумав в тайной глубине
Бросаю то, что замышлял дотоле.

Таков был я, кто меж добром и злом
Чья слава целый мир объемлет кругом
И не исчезнет вечно в нём дыша
Отчаялся, - я оттеснён испугом...

Вмещаемое в малый небосвод
Как ты, без страха, алча вновь подняться
Земная недра входишь ты во Тьму
К высокому простору обращаться.

Я в путах зла, на юмор изошёл
Но не склоню судью земли на милость
Он моей мукой не был заражён
Их в банках счёт был создан на не хилость.


Рецензии